La Certificación Halal

Asis CONSEJO

En la producción de alimentos existen distintas especificaciones dependiendo del producto y el mercado al que se dirigen. Además de aquellas relativas a la seguridad alimentaria, destacan otras que se centran en el cumplimiento de preceptos religiosos.
Los Acuerdos de Cooperación con los representantes de las religiones declaradas de Notorio Arraigo en el Estado Español están recogidos en la Ley 26/92 (BOE 12/11/92). Como consecuencia de la misma, los musulmanes disfrutan de un marco legal que regula las principales actividades y prácticas religiosas dentro de la Constitución. Así, en su artículo 14, reconoce las particularidades específicas de la Ley Islámica y la denominación “Halal” para distinguir los alimentos elaborados de acuerdo con las mismas.
La palabra Halal tiene como significado “permitido, autorizado, saludable, ético o no abusivo”. De forma general se considera Halal todo aquello que no esté expresamente indicado como Haram. Por ello, en lo referido a los alimentos, un producto Halal implica que es apto para ser consumidos por musulmanes.

Continuar leyendo

Estemos en contacto

Además de las vías de contacto habitual
podéis encontrarnos en las redes sociales.

Utilizamos cookies para mejorar nuestro sitio web y su experiencia al usarlo. Las cookies utilizadas por el funcionamiento esencial de este sitio ya se han establecido. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

  I accept cookies from this site.
EU Cookie Directive Module Information